Засуха соврала, что деньги на перестройку Ковалевки получены из хозяйственной деятельности

2,3 т.
Засуха соврала, что деньги на перестройку Ковалевки получены из хозяйственной деятельности

Заявления народного депутата Украины Татьяны ЗАСУХИ о том, что все деньги на перестройку села Ковалевка Васильковского района Киевской области, где расположено частное жилье депутата, получено исключительно от хозяйственной деятельности, не отвечают действительности.

Об этом УНИАН сообщил источник в Киевской областной государственной администрации.

В частности, источник сослался на постановление Кабинета Министров Украины от 19 апреля 2004 г. №510 „Некоторые вопросы предоставления субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на осуществление мероприятий по предотвращению аварий и техногенных катастроф в жилищно-коммунальном хозяйстве и на других аварийных объектах коммунальной собственности в 2004 году”. Согласно этому правительственному акту, на реконструкцию школы с. Ковалевка Васильковского района из госбюджета были выделены 4 млн. гривен. Кроме того, источник сообщил, что лишь в прошлом году с.Ковалевка финансировалась из областного бюджета через ряд управлений, в частности Управление по чрезвычайным ситуациям.

Как сообщал УНИАН, 7 июля народный депутат Татьяна ЗАСУХА заявила, что все деньги на перестройку села Ковалевка Васильковского района Киевской области получены исключительно от хозяйственной деятельности. Депутат отметила, что на строительство школы ее хозяйство потратило 1 млн. грн. на протяжении 12 лет.

"Ковалевка вообще не получала денег из бюджета Киевской области, единственное, что я попросила у моего мужа, когда открывали школу: завези хоть компьютерный класс, поскольку ты же открываешь школу", - сказала Т.ЗАСУХА.

"У моего ЗАСУХИ (речь идет об экс-губернаторе Киевской области Анатолии ЗАСУХЕ – УНИАН) в Киевской области таких средств не было и не будет", - сказала депутат.

УНИАН также сообщал, что 17 февраля работники отдела по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины и специального подразделения “Беркут” провели обыск в частном доме Т.ЗАСУХИ в с. Ковалевка Васильковского района Киевской области. Постановление на обыск было санкционировано и.о. транспортного прокурора Киевской области И.ИВАНОВЫМ и основанием для его проведения стало уголовное дело об использовании бюджетных средств в размере 440 тыс. грн. По нецелевому назначению должностными лицами Фастовской райгосадминистрации и ГП “Киевский облавтодор”. Т.ЗАСУХА на уточняющие вопросы данного уголовного дела ответила, что ничего не знает об этом.

Во времена губернаторства в Киевской области мужа Т.ЗАСУХИ – Анатолия ЗАСУХИ - село Ковалевка считалось образцовым хозяйством Киевской области, куда возили на экскурсии, в том числе руководителей государства.

http://www.unian.net/