Аферисты запугивали бизнесмена под видом сотрудников СБУ

1,0 т.
Аферисты запугивали бизнесмена под видом сотрудников СБУ

Оперативники винницкого УБОП получили в разработку информацию о том, что президент солидной в областном центре компании Иванов стал объектом вымогательства со стороны неизвестных лиц. Позвонивший бизнесмену мужчина представился сотрудником СБУ и сообщил, что имеет оперативную информацию о готовящемся на него покушении, которое якобы устраивают конкуренты. При этом блюститель закона говорил, что сможет уладить дельце, но это будет стоить денег — всего-то 15 тысяч долларов. Требуемую сумму необходимо было перечислить по системе "Приват-Мани" на имя лица, данные которого сообщат дополнительно. Убоповцы, скоординировав свои действия с сотрудниками безопасности банка, взяли под контроль отправку денежных средств.

"Сотрудник СБУ" сдержал свое слово — в очередном телефонном разговоре он сообщил потенциальной жертву имя получателя. Когда первый транш в 5 тысяч долларов была отправлен из Винницы, из отделения банка в Николаеве поступило сообщение о некоем гражданине Петрове, предъявившим код на денежный перевод. Проверив факт перечисления, Петров поехал в другое отделение банка, чтобы получить средства и был глубоко разочарован: его взяли в наручники. Вместе с помощником.

Видео дня

Понятно, что никакого отношения к СБУ 37-летний безработный житель Вознесенска Николаевской области не имел. То же самое касается и его напарника, который работал водителем такси. Винницкому бизнесмену остается только радоваться, что он не попался в примитивно расставленную "комбинаторами" ловушку.

Анна ОЛЕЙНИК, "Сегодня"