Том Круз: «Мне не привыкать быть белой вороной»

1,3 т.
Том Круз: «Мне не привыкать быть белой вороной»

Вчера в кинотеатре "Пушкинский" под звуки взрывов и призывы "Всем в убежище!" прошла премьера самой ожидаемой картины этого лета - экранизации романа Герберта Уэллса "Война миров", выполненной за 128 миллионов долларов Стивеном Спилбергом с участием самого кассового актера Голливуда Тома Круза. Корреспондент "Известий" Галя Галкина побеседовала с Томом Крузом, который 27 июня организовал для тысячи поклонников специальный показ "Войны миров" в Китайском театре на Голливудском бульваре.

- Почему вы решили организовать премьеру для своих фанов?

- Они поддерживали меня на протяжении двадцати лет. И мне захотелось не просто пригласить их на просмотр фильма, но сделать так, чтобы они почувствовали себя моими гостями.

- Критики констатируют, что вы сами подталкиваете фанов к чрезмерной активности, тогда как раньше, как и другие звезды, воздерживались от контактов с ними.

- Мне не привыкать быть белой вороной. В детстве я сменил очень много школ и не успевал адаптироваться к местным устоям. В душе я навсегда остался пришельцем, у которого "все не слава богу". Так что я решил больше не беспокоиться об этом.

Видео дня

- У вас было трудное детство?

- Когда я был маленьким, отец оставил нас. (У Круза есть три сестры, одна из которых недавно стала его пресс-агентом, заменив на этом посту известную Пэт Кингсли, которая в течение 14 лет создавала для нас имидж Тома Круза. - "Известия".) Хотя на самом деле мой отец никуда не уходил - это моя мать стала инициатором развода. Но даже в этом случае я чувствовал, что не в силах осмыслить случившееся, что моя жизнь недостаточно хороша для меня и что я сделаю все от меня зависящее, чтобы она стала лучше.

- Кто эти счастливчики, которые получили пригласительные билеты на фан-премьеру "Войны миров" в первую очередь?

- Военные и создатели веб-сайтов для фанов, которые поддерживали "Войну миров"с первых съемочных дней. А также победители радиовикторин, посвященных бессмертному произведению Герберта Уэллса и его множественным экранизациям.

- О чем этот фильм?

- Люди могут о многом передумать, когда будут смотреть эту историю. На мой взгляд, она о семье и о ее важной роли в современном мире. Мой герой Рэй защищает своих детей от инородцев, которые атаковали нашу планету. Я надеюсь, что фильм станет поводом к переоценке нашей ответственности перед детьми.

- Стивен Спилберг сказал, что сюжет фильма опирается на коллективный страх перед неизвестностью, который повис в воздухе после 11 сентября.

- Я слышал это от Стива. Возможно, я не прав в трактовке сюжета, но у меня свое видение этой истории.

"Пока я с Кэйт, я буду прыгать на диваны, танцевать на столах и висеть на люстрах"

- Обычно звезды не выносят на публику свою личную жизнь, а когда за них это делают папарацци, то знаменитости клянут их на чем свет стоит. Что побудило вас стать папарацци для самого себя?

- В мою жизнь пришла радость, которой я хочу поделиться с окружающими: я нашел прекрасного человека, и нам хорошо вместе. Мне надоело быть затворником, тем более что я люблю людей. Большинство из них очень славные. И я отношусь к ним так, как я бы хотел, чтобы люди относились ко мне.

- На "Шоу Опры Уинфри" вы буквально прыгнули на диван к ведущей, чтобы признаться в своей любви к Кэйт. (Для тех, кто не проходил мимо газетно-журнальных стендов последние два-три месяца: "Кэйт" - это актриса Кэйт Холмс, с которой Том Круз обручился 16 июня. - "Известия".)

- Пока я с этой женщиной, я буду прыгать на диваны, танцевать на столах и висеть на люстрах.

- Почему вы выбрали Эйфелеву башню, чтобы сделать ей предложение?

- Для меня, как американца, это очень романтично. И я хотел сделать что-то особенное, чтобы каждый раз, когда она видела эту башню, то вспоминала наши незабываемые минуты, проведенные там.

- Вы волновались, что Кэйт могла сказать "нет"?

- (Смеется.) Нет, я был абсолютно уверен в себе.

- Вы публично назвали психиатрию псевдонаукой, что довольно-таки спорно.

- Пусть не слушают меня и дальше проводят свои исследования.

- Религия всегда была камнем преткновения. Поэтому большинство людей с неохотой говорят о своих религиозных взглядах и убеждениях, особенно если хотят расположить к себе как можно больше людей. Почему же вы в последнее время делаете акцент на сайентологии?

- Я верю в сайентологию, и многие мои друзья не раз звали меня на помощь в критические моменты своей жизни именно потому, что я ее приверженец.

- Стивен Спилберг, комментируя ваше буйное поведение на публике, сказал, что вы просто в счастливом бреду. (Круз смеется.) Как вы думаете, почему люди восприняли вашу активность в штыки?

- Меня не волнует, что скажут люди о моем буйном поведении на публике. Всегда найдутся те, которые захотят "брызнуть вам в лицо водой". (Круз намекнул на инцидент, который произошел с ним на лондонской премьере "Войны миров". Один из репортеров принес с собой водяной пистолет, замаскированный под микрофон, и струя воды попала Крузу на лицо и пиджак. - "Известия".) Вы знаете, это очень маленький процент людей, и они стараются всеми способами увеличить громкость своих голосов.

- Что у вас впереди?

- "Миссия невыполнима-3". Я также хочу сняться в романтической комедии. Когда-нибудь мне приспичит поработать за камерой, но не сейчас. Я получаю слишком большое удовольствие, когда меня снимают.

Галя ГАЛКИНА

http://izvestia.ru/