На молдавской границе «накрыли» нелегальную товарную базу

885
На молдавской границе «накрыли» нелегальную товарную базу

Сегодня утром межведомственной мобильной группой в 50 км от государственной границы, неподалеку от поселка Краснознаменка Великомихайловского района Одесской области, обнаружена нелегальная база, на которой хранилось свыше 150 тонн сахара и 70 тонн индюшатины.

Как сообщили в отделе по вопросам взаимодействия со СМИ и связей с общественностью Государственной пограничной службы Украины, в состав этой группы входили представители Государственной пограничной службы, Государственной таможенной службы, Государственной налоговой администрации.

В результате реализации оперативной информации задержано 13 грузовых автомобилей (2 из них молдавской и один приднестровской регистрации). Индюшатина была загружена на 4 “КамАЗа” и один грузовой микроавтобус “Мерседес”, а 150 тонн сахара находилось в 11 “КамАЗах” и одном “СуперМАЗе”. База находилась на территории заброшенной фермы.

Мобильной группой также задержаны 26 человек, которые находились на этой базе. Среди них есть граждане Украины, Молдовы и один азербайджанец.

Задержанные автомобили с грузом следуют в Одессу, а 15 грузчиков – граждан Молдовы задержаны и находятся в одном из пограничных подразделений.

http://for-ua.com/