В Москве от энергокризиса 25 мая пострадали 6 млн человек

1,0 т.
В Москве от энергокризиса 25 мая пострадали 6 млн человек

Для ликвидации последствий крупномасштабной энергоаварии в Московском регионе 25 мая было привлечено более 3 тыс. спасателей МЧС и задействовано 623 единицы ведомственной техники. Об этом сообщается в итоговом отчете МЧС о ликвидации последствий энергокризиса, который поступил в понедельник в рабочую группу Госдумы по расследованию причин этого ЧП.

«В отчете МЧС говорится, что в течение двух часов с момента аварии ни одна из дежурных служб РАО "ЕЭС России" не доложила этому ведомству о произошедшей чрезвычайной ситуации, ее масштабах и вариантах развития», – говорится в сообщении пресс-службы рабочей группы Госдумы по расследованию причин масштабного энергокризиса.

Как сообщает пресс-служба рабочей группы Госдумы, ссылаясь на данные МЧС, «спасатели совместно с сотрудниками Mосковского метрополитена эвакуировали более 20 тыс. пассажиров поездов, которые оказались в тоннелях между станциями».

Видео дня

«На последнем заседании рабочей группы Госдумы замглавы МЧС Евгений Серебренников сообщил, что в момент аварии в поездах дальнего следования оказались 15 тыс. человек, а еще 4,5 тыс. застряли в лифтах. Итого в ходе аварии напрямую пострадали около 40 тыс. человек и 6 млн человек были косвенно затронуты энергосбоем», – говорится в пресс-релизе рабочей группы.

Продолжая цитировать отчет МЧС, рабочая группа отмечает, что это ведомство «обратило внимание на неэффективность системы аварийного энергоснабжения метрополитена, железнодорожного транспорта, промышленных предприятий, объектов культуры, социально-бытового назначения и, главное, учреждений здравоохранения, которые не были обеспечены средствами аварийного электропитания».

http://www.gazeta.ru