В Херсонской области десятки жителей отравились химикатами

993
В Херсонской области десятки жителей отравились химикатами

Десятки жителей села Томарино Херсонской области получили отравления и госпитализированы, 8 спасателей МЧС находятся в реанимации. Свыше 900 жителей села оказались в зоне экологического бедствия в результате вскрытия двух 10-тонных емкостей с ядохимикатами неизвестного происхождения. Об этом сообщили в главном управлении МЧС Херсонской области.

По словам его руководителя Алексея Писнопа, двое бывших руководителей местного колхоза, получив цистерны в качестве имущественного пая, решили разрезать их на металлолом. "Какие ядохимикаты хранились на поле в цистернах несколько десятилетий никто не знает, - сказала председатель сельсовета Любовь Хома. - Однако сразу после вскрытия емкостей практически все население села вдруг почувствовало себя плохо, многие потеряли сознание".

Медики райбольницы обратились за помощью к МЧС, которое направило 8 спасателей. Хотя они и были в защитных костюмах и противогазах, но получили серьезные отравления. Ядохимикаты направлены на экспертизу. Против виновников произошедшего возбуждено уголовное дело.