Владелец акушерской клиники ел человеческие зародыши

2,2 т.
Владелец акушерской клиники ел человеческие зародыши

Громкий скандал разгорелся вокруг частной акушерской клиники в городе Канзас-Сити, которая специализировалась на абортах. Медицинское учреждение попало в поле зрения правоохранительных органов два года назад, когда его владелец и главный врач Кришна Раджанна обратился в полицию с жалобой на одну из своих санитарок. Доктор утверждал, что женщина совершила кражу. Прибывший по вызову офицер ужаснулся тому, что увидел в клинике. "Определение "антисанитарные условия" не может передать того отвращения, которое я испытал", - вспоминает теперь этот полицейский. Доктор Раджанна не соблюдал правил личной гигиены. Он был лохмат, ходил с грязными руками, в грязной одежде. В процедурной пол был весь в пятнах засохшей крови, а стерилизаторами инструментов служили две посудомоечные машины!

Доказательств кражи офицер полиции не нашел. Вернувшись в участок, он немедленно сообщил по инстанциям о том, что видел в клинике. Ее начали проверять. Но клиника продолжала работать и обслуживать пациенток, потому что Кришна Раджанна брал умеренную плату за свои услуги.

Конец карьеры акушера из Канзас-Сити наступил только на прошлой неделе. Одна из санитарок рассказала в полиции, что она и еще несколько человек стали свидетелями того, как доктор Раджанна приготовил в микроволновой печи... только что абортированный плод и съел его! От акушера потребовали объяснений на заседании специальной комиссии штата. Раджанна все отрицал. Однако полиция предоставила комиссии фотографии, сделанные в его кабинете. Оказалось, что Кришна хранил в своем холодильнике более десяти человеческих зародышей, извлеченных в результате аборта. Плоды лежали в пластиковых емкостях рядом с продуктами питания и напитками. Врач не смог внятно объяснить, зачем он это делал.

Учитывая свидетельские показания, комиссия штата закрыла клинику, которую американские газеты успели назвать "домом ужасов". Доктора Раджанну ждет суд.Наталия ТЕРЕХ, "ФАКТЫ"