Пропавшие в Красноярске школьники до сих пор не найдены

684
Пропавшие в Красноярске школьники до сих пор не найдены

Пять пропавших в Красноярске школьников объявлены в федеральный розыск. Об этом в понедельник сообщили в краевом ГУВД. "Поиски пятерых мальчишек продолжались все выходные, но не принесли положительных результатов", - сказала официальный представитель ГУВД Ирина Мужецкая.

По ее словам, в операции по розыску задействованы более 700 милиционеров. По-прежнему на всех железнодорожных станциях милиция выставляет дежурные наряды, особое внимание уделяется дачным массивам. На станциях милиционеры раздают дачникам листовки с фотографиями пропавших без вести мальчишек.

Психологи утверждают, что теплые весенние дни влияют на поведение подростков, "могут заставить совершать их неадекватные, спонтанные поступки". Так, в минувшие выходные сотрудники красноярской милиции задержали двух школьниц, которые, продав сотовый телефон, отправились в путешествие на электричке. Беглянок сняли на железнодорожной станции Уяр в 130 км от краевого центра. Одна из девочек призналась, что убежала из дома потому, что боялась, что ее накажут родители за проступок.

Видео дня

Милиция склоняется к тому, что пропавшие дети сбежали из дома в поисках приключений. Между тем в прокуратуре Красноярского края проверяют абсолютно все версии исчезновения пяти школьников: побег из дома, несчастный случай и похищение. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Пять мальчишек в возрасте 9-10 лет - Максим Тауманов, Сафар Алиев, Галаш Мамедгасанов, Александр Лавренов и Дмитрий Макаров - пропали 16 апреля, с тех пор о их судьбе ничего неизвестно.