В городском суде Белой Церкви застрелили осужденного убийцу, напавшего на конвой

1,0 т.
В городском суде Белой Церкви застрелили осужденного убийцу, напавшего на конвой

Вчера около полудня в горсуде Белой Церкви (Киевская область) произошло ЧП. Двое подконвойных (один только получил по приговору суда 10 лет за убийство, второй, подозреваемый в незаконных операциях с наркотиками, был доставлен в суд для получения санкции на его арест) попросились в туалет. Они одновременно зашли в разные кабинки, а выйдя, вдруг напали на сопровождавших их конвоиров. Одного из милиционеров ранили ножницами в голову. Осужденный за убийство выбежал в коридор и побежал к выходу из здания, рассказал "ФАКТАМ" сотрудник Центра общественных связей ГУ МВД Украины в Киевской области Геннадий Карпюк.

Но уйти убийца не успел: уже возле самого выхода он был наповал сражен пулей одного из конвоиров. Второй был задержан другими конвойными.

Когда верстался номер, на месте происшествия работали сотрудники и руководители областных прокуратуры и милиции. По предварительным данным, применение оружия милиционером было правомерным. Раненый конвойный госпитализирован.

Оба беглеца ранее судимы. Причем убитый успел за свои 25 лет отсидеть трижды, получив в общей сложности за кражи и хулиганство более восьми лет. Дважды он выходил на свободу условно-досрочно.

«Факты»