За придуманное изнасилование женщина получила срок

819
За придуманное изнасилование женщина получила срок

За придуманное изнасилование женщина получила срок Женщина, пытавшаяся отомстить обидчику, сама получила срок.

Видео дня

- Я ж потом говорила, что он меня не насиловал, и заявление просила мне отдать. Даже не знала, как зовут-то того мужика, - тихо лепетала Олеся на суде в приморском городе Арсеньеве.

На днях чуть ли не впервые в истории Приморья слушалось дело по ложному доносу об изнасиловании. 22-летняя безработная Олеся Гупало хотела "наказать" своего земляка Алексея. Дескать, напоил, а потом надругался. Именно такое заявление поступило от нее в арсеньевскую милицию. Правда, в бумаге не было указано даже имени-фамилии насильника - только адрес. А через 15 минут после того, как заяву приняли к рассмотрению, девушка засомневалась:

- Нет, давайте обратно. Не было ничего.

Но делу, как и положено по закону, дали ход. Сам Алексей сильно удивился, когда у него дома появились оперативники. Он и не подозревал, что приятное знакомство с тремя юными дамами на улице Арсеньева может закончиться для него зоной. Причем по самой "мрачной" для любого зека статье - изнасилование.

В тот мартовский вечер он вышел из дома купить сигарет. У ларька хихикали три молодые девчонки.

- Ой какой мужчина! А давайте познакомимся! - улыбнулась одна из них позднему покупателю.

Познакомились. И решили вспрыснуть это дело. Алексей купил полуторалитровую бутылку пива и повел девчонок к себе в гости. Только наполнили кружки, как хозяин квартиры сказал самой бойкой из троицы - Олесе:

- Видно, ты предводительница в вашей компании!

Девушку почему-то эта фраза очень задела. Она приказала подругам собираться и, наговорив кучу гадостей хлебосольному хозяину, отправилась в милицию писать заяву.

Расследование длилось долго, но в конце концов из жертвы Гупало стала главной обвиняемой по делу о "ложном доносе".

Приговор суда - полтора года условно - вступит в силу уже завтра. К тому же Олесе приказано в течение 6 месяцев найти работу и возместить государству 600 рублей. Столько денег потратил Алексей на услуги своего адвоката.