Прокуратура направила в суд дело о налоговике-взяточнике

1,2 т.
Прокуратура направила в суд дело о налоговике-взяточнике

Прокуратура Херсонской области направила в суд уголовное дело по обвинению главного государственного налогового ревизора-инспектора ГНИ в г. Херсоне в получении взятки и попытке разворовывания государственных средств. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

Видео дня

В частности, по информации пресс-службы, налоговика обвиняют в получении взятки в размере 10 тыс. долларов США от директора проверенного им частного предприятия. Кроме того, налоговику инкриминируют попытку разворовывания свыше 16 млн. грн. путем безосновательного возвращения из бюджета налога на добавленную стоимость.

Как выяснило следствие, должностное лицо на протяжении 2003-2005 годов, проводя внеплановые документальные проверки коммерческих предприятий, подделывало акты документальных проверок, злоупотребляло служебным положением в интересах субъектов ведения хозяйства, что нанесло государственным интересам значительные материальные убытки в результате не поступления в бюджет денежных средств в виде налоговых доначислений.