Пациентка детской больницы распространяла героин

711
Пациентка детской больницы распространяла героин

В Новосибирской детской больнице у одной из пациенток нашли наркотики.

Видео дня

Женщина, которую госпитализировали вместе с трехмесячным сыном, решила не оставлять выгодный бизнес и раскладывала героин по «дозам» прямо на больничной койке. Но вместо клиентов за «товаром» пришли наркополицейские.

Героин и шприцы нашли в ее тумбочке — рядом с продуктами, детским питанием и сосками. Оксана быстро поняла, что выдать наркотик за лекарство для трехмесячного сына не удастся. И сказала, что весь героин для «личного пользования», а сварила она его в туалете.

В детскую больницу наркополицейские пришли после того, как им сообщили: одной из пациенток муж носит странные передачи. Там не апельсины и шоколад, а какое-то вещество серого света. Потом Оксана старалась надолго уединиться, но иногда, когда остаться одной не удавалось — производила странные манипуляции с пакетиками прямо на глазах у изумленных соседок по палате.

Игорь Никулин, руководитель группы информации и общественных связей УФСКН по Новосибирской области: «Героин предназначался для дальнейших расфасовки и продажи, так как при обыске в тумбочке нашли фольгу от сигаретных пачек. В нее, как правило, и упаковывают наркотики».

Теперь Оксану подозревают в «хранении наркотических средств в особо крупном размере». Уголовное дело завели, а медицинскую карту закрыли — пребывание необычной пациентки в детской больнице закончилось досрочно.