Пожилые женщины за 70 тоже интересуются сексом

5,5 т.
Пожилые женщины за 70 тоже интересуются сексом

Пожилые женщины за 70 тоже интересуются сексом Как показал Интернет-опрос, проведенный американским сексологом Джуди Харди-Холден, многие женщины, которым уже более 55 лет, до сих пор испытывают сильный интерес к сексу.

"Около 15% женщин, которым больше 70 лет, и 53%, которым за 55 лет, сообщили о том, что секс остается важной частью их жизни", - сказала Харди-Холден.

По словам сексолога, пожилые женщины выказывают интерес к сексу, потому что у них либо нет партнера или он не вызывает сексуального желания. Однако, некоторые опрошенные "достаточно спокойно живут и без секса": "Их не интересует секс, тем не менее, многие или ищут партнера, или уже нашли, и им никто больше не нужен".

"Несколько женщин встретили партнеров уже после 50 или 60 лет и наслаждаются сексуальной жизнью, а одна дама, которой больше 70, сообщила, что именно новый партнер возродил ее интерес к сексу".

"Другая опрошенная выразилась в том смысле, что если бы ее муж занялся лечением своей сексуальной сферы, то она бы хотела вести более активную сексуальную жизнь".

Харди-Холден заметила, что, несмотря на то, что сексуальные взаимоотношения не обязательно означают только совокупление, многие пожилые люди рассматривают их как "очень важную часть их интимной жизни": "Может быть, секс происходит не так часто, как у 20-летних, но он все равно остается очень важным для них".

"Похоже, что те женщины, которым больше 70 лет, имеют к сексу больше интереса, чем те, чей возраст находится между 55 и 69 гг.".

"Скорее всего, это связано с тем, что более молодые женщины постоянно заняты заботами о семье и мыслями о выплате кредитов, тогда как пожилые уже разрешили большинство бытовых проблем".