Серебристый цвет авто скоро выйдет из моды

811
Серебристый цвет авто скоро выйдет из моды

Компания DuPont Automotive постоянно изучает общественное мнение относительно автомобильных цветов. Очередной опрос показал, что серебристый пока в моде, а сразу за ним в мировом "топ-файв" идут белый, серый, синий и черный.

На разных мировых рынках предпочтения по цветам меняются во всем - кроме серебристого. Самая богатая и яркая палитра оказалась у американцев. Европейцы же более сдержанны - они предпочитают нейтральные цвета типа серебристого, серого и черного. Японцы отдают свои голоса белому цвету - на него приходятся 70 новых машин, но и они не брезгуют серебристым. Немцы никогда не выбирают бежевый, потому что такого цвета у них такси. По этой же причине ньюйоркцы не любят желтый.

Производители постоянно ищут новые оттенки для привлечения публики - и не без оснований. Согласно исследованию, 39 процентов американцев будут искать другую машину, если та, которую они выбрали, не продается в желаемом цвете. При этом цвет влияет и на будущее машины. Черные авто хорошо продаются, будучи новыми, но подержанные берут плохо, - на них очень заметны мелкие царапины и прочие внешние дефекты.

Кроме того, как выяснили специалисты компании, серебристый наиболее популярен на дорогих авто, красный обычен для Corvette и других спортивных машин. Люди старшего возраста предпочитают фиолетовый, желтый и другие выделяющиеся в толпе цвета. Также выбор цвета напрямую связан с модой. Цвета, которых было больше всего, к примеру, на Неделе Высокой Моды в Париже, скорее всего будут выбором покупателей автомобилей несколько месяцев спустя.

По прогнозам, в ближайшие годы серебристый отдаст свои позиции, если только производители не изобретут новых красивых оттенков. Синие тона наоборот станут более модными, как и зеленые.