В США арестовали владельца фабрик по производству стероидов

1,1 т.
В США арестовали владельца фабрик по производству стероидов

Антинаркотическое ведомство США арестовало владельца крупнейших в мире фабрик по производству стероидов, говорится в заявлении главы антинаркотического ведомства США (DEA) Карен Тэнди (Karen Tandy).

Видео дня

"В результате самой крупной в истории операции в сфере стероидов в США арестован Альберт Салтиел-Коэн (Albert Saltiel-Cohen), владелец трех крупнейших производств анаболиков и стероидов в мире", - говорится в сообщении.

Ему предъявлены обвинения в изготовлении и продаже стероидов, а также в отмывании денег, нажитых преступным путем.

По данным пресс-службы, операция продолжалась 21 месяц. За это время проводилось расследование деятельности восьми основных производителей стероидов, под "колпак" DEA попали их руководители и распространители продукции.

"Исходя из анализов всех конфискованных стероидов, специалисты выяснили, что 82% из них были произведены в Мексике на восьми основных предприятиях. Их годовой доход от реализации стероидов через интернет составлял $56 миллионов", - говорится в сообщении DEA.

"Продавцы стероидов завлекали молодых покупателей обещаниями красивой фигуры и развитием мускулатуры. Но они умалчивали то, что незаконное использование этих вредоносных препаратов разрушают тело, которое человек собирался улучшить", - говорится в заявлении Тэнди.

По ее словам, продавцы играли на том, что стероиды увеличивают силу. "Но стероиды только ее крадут, как мы часто видим на примерах молодых людей и профессиональных спорстменов", - отметила Тэнди.

Как отмечает пресс-служба, стероиды продавались через интернет. Для этого были созданы несколько красивых и привлекательных сайтов, якобы продающих препараты для животных, так как использование стероидов в отношении людей в США запрещено.

Кроме главы производства Салтиел-Коэна, DEA арестовало еще четырех человек по подозрению в распространении стероидов. Кроме этого, установлены более двух тысяч покупателей, в том числе те, кто приобретал стероиды для личного использования, и те, кто закупал их для дальнейшей перепродажи.