УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Мельниченко никогда не заходил в кабинет Кучмы

1,2 т.
Мельниченко никогда не заходил в кабинет Кучмы

Скандальный майор Николай Мельниченко никогда не заходил в кабинет бывшего президента Леонида Кучмы. Об этом заявил бывший замначальника Государственной службы охраны Сергей Кислов. Таким образом, по словам Кислова, Мельниченко не мог делать записи в кабинете экс-президента.

Кислов также рассказал, что Мельниченко никогда не служил в охране президента - «весь этот миф придуман им для создания собственного имиджа героя и борца». «Мельниченко никогда не был в составе тех офицеров, которые были в охране и, согласно своим функциональным обязанностям, знали, что творится в семье президента и его окружении», - подчеркнул Кислов. Он также сообщил, что в обязанности Мельниченко входила расстановка металлодетекторов и осмотр помещений, в которых был президент во время командировок.

Самостоятельного доступа в кабинет Кучмы у Мельниченко не было – существуют строгие инструкции, которые регламентируют вскрытие кабинета, сообщает УНИАН. По словам Кислова, для этого необходимо минимум 5 человек – сотрудник комендатуры охраны, секретарь, уборщица, сотрудник группы, в которой работал Мельниченко, и офицер личной охраны. Эти факты документально подтверждены и переданы в прокуратуру, заверил Кислов.