Сколько стоит самый дорогой в мире мобильник

926
Сколько стоит самый дорогой в мире мобильник

Работающий в Вене мастер Питер Алоиссон (Peter Aloisson) сообщил, что получил специальный заказ от неназванного немецкого производителя на создание мобильного телефона стоимостью больше $1 миллиона.

Заметим, что вместо того, чтобы создавать свои собственные телефонные трубки, Алоиссон в течение последних нескольких лет берёт серийные модели мобильников и, исходя из запросов и возможностей клиентов, украшает аппараты разными драгоценностями.

"Я с самого начала знал, что мобильные телефоны станут такой же частью повседневной жизни, как часы или булавки для галстука. Соответственно, должны появиться и роскошные версии этих вещей", — объясняет Питер.

В настоящее время Алоиссон работает не торопясь: по заказам знаменитостей и богатых клиентов он "преображает", в среднем, по три телефона в год и продаёт их за $30-50 тысяч.

Что же касается аппарата дороже $1 миллиона, то мастер планирует покрыть корпус телефона чистым золотом и инкрустировать его 2590 натуральными синими алмазами, являющимися одной из самых редких драгоценностей на Земле.

У этого мобильника есть все шансы на то, чтобы стать самым дорогим в мире. На данный момент таковым в Книге Гиннеса считается трубка от David Morris, в 1996 году проданная в Великобритании за $104 тысячи.

Читайте также о дорогущих телефонах Vertu и других роскошных игрушках: плюшевом мишке за $74 тысячи, драгоценном холодильнике, золотом MP3-плеере и наручных часах за полмиллиона долларов.