Белорусы и россияне едут в Украину вооруженными

624
Белорусы и россияне едут в Украину вооруженными

Многие иностранные туристы создают для себя определенные сложности при пересечении границы. Речь идет о попытках провоза запрещенных средств активной защиты. За период с 15 мая по 1 ноября пограничными нарядами в пунктах пропуска совместно с сотрудниками таможни изъято 113 единиц таких средств.

Видео дня

Чем же собирались защищать свою жизнь на курортах Украины иностранные туристы? Это четыре металлические дубинки, 39 резиновых дубинок, два газовых баллончика, 16 газовых, 14 пневматических пистолетов, три пневматических ружья, одно охотничье, 16 электрошокеров, три ножа, а также металлические наручники, металлоискатели, кастеты и кистени.

Больше всего запрещенных предметов защиты обнаружено у белорусов (у них изъято 52 предмета), вторыми идут россияне – у них изъяли 45 предметов. Фигурируют также представители Молдовы и прибалтийских стран - Латвии и Литвы. Не отстают и наши соотечественники, уезжающие на отдых. Украинцы отдают предпочтение ножам, резиновым дубинкам, а также газовым и пневматическим пистолетам, сообщают «Главреду» из пресс-службы Госпогранслужбы Украины.