Очки - аксессуар для пользы дела.

2,6 т.
Очки - аксессуар для пользы дела.

Современные очки - это, несомненно, в первую очередь модный аксессуар, подчеркивающий индивидуальность своего хозяина. Ведущие мировые производители модной одежды и парфюмерии продают лицензии на производство очков со своим логотипом. Сотни дизайнеров в мире работают над созданием модных моделей, каждый сезон поставляя на рынок оправ новые идеи и тенденции.

В этом году аскетичный и скромный минимализм сдает свои позиции. Снова в моде крупные оправы, яркие краски, броские детали (такие как стразы, кристаллы Svarovsky, драгоценные камни, дерево и даже мех).

Современный "очкарик" предпочитает иметь несколько пар очков - на все случаи жизни. Ведь для катания на роликах и работы в офисе невозможно подобрать универсальную оправу.

Оправы для работы

Для людей, принадлежащих к профессиональным сферам, не связанным с творчеством, таких как финансы, медицина, образование, существует определенный дресс-код, касающийся внешнего облика человека, в том числе и очков. Сотрудникам банков и преподавателям университетов придется забыть о модном ныне стиле "гламур" и стать приверженцами классики. Придется отказаться от обилия лишних деталей и украшений, но это вовсе не значит, что современная очковая мода не уделяет внимания "рабочим" очкам. Главенствующие позиции в этом разделе держит стиль "хай-тек" - новые материалы, легкие и прочные, все стремительнее занимают здесь свою нишу. Сталь, алюминий, титан, кобальт, различные высокотехнологичные пластики - они легки, устойчивы к коррозии, обладают хорошей гибкостью и гипоаллергенны. Новые материалы позволили дизайнерам экспериментировать с формой и толщиной оправ. Не последнее место очков для работы занимают так называемые безободковые и полуободковые модели, подчеркивающие элегантность и стиль своего хозяина. С формой производители тоже поэкспериментировали: линии стали более резкими и стремительными, по-прежнему хитом сезона остается заниженный заушник, также разрабатываются все новые и новые механизмы складных очков.

Среди людей высокого статуса, а также людей среднего достатка, предпочитающих приобрести качественную и престижную вещь, которая будет служить им долго и может положительно повлиять на их имидж, по-прежнему популярны оправы из драгоценных металлов или с покрытием из драгоценных металлов. Эти очки относятся к высокой ценовой категории и не являются массовыми. Учитывая такое отношение к оправам из драгоценных металлов, а также их немалую стоимость, производители особенно тщательно относятся к качеству этих оправ, стремясь сделать его безупречным. Новые технологии и здесь оставили свой след. Появляются новые сплавы, облегчающие вес материала и его гибкость, что позволяет производителям не ограничиваться классическими овальной и круглой формами и определенной толщиной оправы. Кроме традиционных золота, платины и серебра, для оправ теперь используют палладий, родий, рутений, иридий и осмий - эти металлы дороже золота, все они обладают определенными технологическими свойствами и особенным цветом, пишет make-up.ru.