Число отравившихся на фестивале "Кинотаврик" возросло до 180

771
Число отравившихся на фестивале 'Кинотаврик' возросло до 180

Число участников кинофестиваля "Кинотаврик" в Сочи, госпитализированных с предварительным диагнозом пищевое отравление, растет. В настоящее время заболели 180 человек, сообщил "Интерфаксу" в воскресенье оперативный дежурный главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Александр Малюк.

Видео дня

"180 человек - участников фестиваля "Кинотаврик", по оперативным данным центра медицины катастроф Краснодарского края на 10:00, госпитализированы в инфекционные больницы Краснодара, Адлера и города Туапсе". Ранее утром сообщалось о ста госпитализированных.

По словам другого представителя ГУ МЧС по Краснодарскому краю, причиной массового отравления участников фестиваля "Кинотаврик", проходящего в городе-курорте Сочи (Краснодарский край), возможно, стал торт.

"Специалисты на месте и специально созданная комиссия проверяют причину массового отравления людей, в том числе детей, в Сочи. По одной из версий причиной отравления мог стать праздничный 50-килограммовый торт, который участники фестиваля съели накануне, в пятницу вечером, в Сочи", - отметил источник.

Представитель МЧС отметил, что "количество лиц с диагнозом пищевая токсикоинфекция в течение дня, возможно будет увеличиваться, так как, со слов заболевших, возможно, около 300 участников фестиваля попробовали праздничный торт на торжественной церемонии закрытия".

Между тем, организаторы фестиваля "Кинотаврик" опровергли сообщения СМИ о массовом отравлении детей, возвращавшихся с фестиваля. "Это не соответствует действительности", - заявил РИА "Новости" в воскресенье пресс-атташе "Кинотаврика". "Дети с фестиваля "Кинотаврик" возвращаются только 9-10 числа, пока они все находятся в Сочи и чувствуют себя прекрасно", - утверждает он.