В Индонезии от "птичьего гриппа" скончалась женщина

597
В Индонезии от 'птичьего гриппа' скончалась женщина

Сегодня стало известно еще об одном случае смерти от "птичьего гриппа". Очередной жертвой стала жительница Индонезии. Она скончалась еще в октябре.

Видео дня

Но врачи не могли сразу сказать, от чего именно. Они предполагали, что виной тому может быть опасный вирус. Однако требовалась экспертиза. И вот, как собщает Reuters, предварительный диагноз подтвердился.

Таким образом, женщина стала пятой жертвой "птичьего гриппа" в Индонезии. В стране зафиксированы еще два случая этого заболевания. Как сообщается, один из заболевших приходится племянником скончавшейся женщине.

Всемирный банк уже заявил о готовности выделить до 500 миллионов долларов на борьбу с "птичьим гриппом". Эти деньги получат бедные страны, в том числе Индонезия. Окончательно этот вопрос должен решиться на предстоящей в Женеве международной конференции по данной проблеме, которая состоится на следующей неделе.

Между тем подозрения на первый случай "птичьего гриппа" в Бразилии не подтвердились. Ранее сообщалось о том, что причиной гибели домашней птицы в стране возможно стал опасный вирус.