Тольятти претендует на звание родины Снегурочки

670
 Тольятти претендует на звание родины Снегурочки

В Тольятти проходит конкурс на звание «Мисс Жигулевская Снегурочка». Награждать победительницу 3 декабря будет сам Дед Мороз.

Об этом Агентству национальных новостей сообщили в Департаменте потребительского рынка Тольятти, который является автором идеи.

Уже решено, что Снегурочка будет жить в собственном тереме в живописном месте под Тольятти. Место для дома внучки Деда Мороза уже давно подыскали. Еще осенью прошлого года Департамент потребительского рынка подал заявку на подходящий для постройки терема участок и сейчас готовится оформить его в регистрационной палате как муниципальную собственность. После этого начнется строительство резиденции Жигулевской Снегурочки. Кроме терема, внучке Деда Мороза, скорее всего, выделят собственный автомобиль, а также предоставят помощников. В тольяттинском Департаменте надеются, что, для того, чтобы посмотреть, где живет самая настоящая Снегурочка, в Автоград будут приезжать толпы туристов.

Кто именно будет исполнять роль Снегурочки, пока не ясно. Для этого в Тольятти проводится специальный конкурс. На место внучки Деда Мороза уже претендует около 20 девушек. В основном это актрисы или те, кто работает в агентствах, организующих торжества и праздники.

В оргкомитете конкурса говорят, что Снегурочка не должна быть писаной красавицей, но хотелось бы, чтобы девушка была девушкой симпатичной. Главное, что требуется от Снегурки – это веселый нрав, умение легко общаться с людьми, способность к импровизации. По словам главного режиссера ДК «Тольятти» Ольги Артемьевой, значительное преимущество будут иметь те кандидатки в Снегурочки, которые хорошо двигаются и умеют красиво говорить.

Выбирать внучку Деда Мороза будут в два этапа. 30 ноября пройдет первый отборочный тур. Девушки должны будут спеть песню, подготовить художественное представление своего образа, придумать легенду своего появления, знать традиции и обряды русского народа, продемонстрировать свой костюм, пообщаться с залом.

Претендентка, набравшая наибольшее количество баллов, и станет «Жигулевской Снегурочкой». 3 декабря в Тольятти состоится настоящее шоу. Утверждать «Главную Жигулевскую Снегурочку» будут Дед Мороз из Великого Устюга и Снегурочка из Костромы.

Победительница получит право представлять Тольятти в бизнес-проектах и отправиться на родину Деда Мороза в Великий Устюг. Помимо гран-при среди Снегурочек будут определены еще три номинации - «Самая веселая», «Самая музыкальная» и «Самая нарядная». Победительницам в этих номинациях будут вручены дипломы и ценные подарки от спонсоров.