Женщины предпочитают любовников-шизофреников

1,2 т.
Женщины предпочитают любовников-шизофреников

Психологи обнаружили, что творческая энергия профессиональных художников и поэтов действует как сексуальный магнит, что во многом объясняет образ жизни таких знаменитых сердцеедов, как поэт Байрон и живописец Пикассо.

Хотя творческое начало в человеке уже давно связывают с повышенной сексуальной активностью, теперь это впервые было подтверждено научными исследованиями.

Исследование было предпринято с целью решить головоломку: почему шизофрения, которая является в первую очередь наследственным заболеванием, настолько широко распространена, учитывая, что она связана с физическими недомоганиями и неспособностью иметь детей.

Предрасположенность к шизофрении есть у одного человека из каждых ста, и причиной может быть то, что генетический фактор, ответственный за шизофрению, одновременно делает людей художественными натурами, более привлекательными для противоположного пола, свидетельствуют результаты исследования, передает «Newsru.com».

Доктор Дэниэл Неттл из Университета Ньюкасла-на-Тайне и доктор Хелен Клегг из Открытого университета обнаружили, что профессиональные художники и поэты нередко относятся к шизоидному типу, то есть обладают некоторыми признаками, характерными для шизофрении. При этом у них примерно в два раза больше сексуальных партнеров, чем у тех, кто не вовлечен в творческую деятельность. Однако, если шизоидность переходит в шизофрению, душевное расстройство ведет к разрушению отношений.

Это исследование подтверждает теорию доктора Джеффри Миллера из Университета Нью-Мексико о "сознании спаривания", согласно которой самые впечатляющие из способностей человека подобны павлиньему хвосту: это инструмент ухаживания, служащий для привлечения и развлечения сексуальных партнеров. Что касается птиц, им было бы проще выживать с более коротким, легким и неприметным хвостом.

Результаты исследования опубликованы в докладах с заседания Королевского общества по биологическим наукам. В исследовании принимали участие 425 мужчин и женщин из Великобритании, в том числе художники, поэты и шизофреники.

Им задавали вопросы о степени их творческой активности в поэзии и изобразительном искусстве, о состоянии их психики и об истории их сексуальных опытов. Кроме того, был применен опросник для выявления шизоидного типа. В среднем количество сексуальных партнеров у профессиональных художников и поэтов – от 4 до 10, а у людей нетворческих профессий – 3.

Статистика также показала, что среднее количество сексуальных партнеров возрастает одновременно с увеличением творческой активности.

Доктор Неттл считает, что результаты исследования ведут к эволюционной теории, объясняющей, почему определенные личные качества, объединяющие художников, поэтов и шизофреников, так прочно сохраняются в обществе.