Новый очаг птичьего гриппа зарегистрирован в России

708
Новый очаг птичьего гриппа зарегистрирован в России

В России обнаружен еще один очаг птичьего гриппа. Как сообщает пресс-служба Минсельхоза, в Челябинской области в четверг зарегистрирован один новый неблагополучный по гриппу птиц населенный пункт. Диагноз подтвержден Челябинской межобластной ветеринарной лабораторией.

Видео дня

Таким образом, число населенных пунктов, где обнаружен птичий грипп, в стране возросло до 13 против 10 в начале текущей недели. Ранее в четверг пресс-служба Минсельхоза сообщила о том, что в Алтайском крае и Курганской области зарегистрировано по три неблагополучных по гриппу птиц населенных пункта, в Тамбовской области - 2, в Омской и Тульской - по одному. В Челябинской области, с учетом нового случая, болезнь зафиксирована в трех населенных пунктах. В Алтайском крае подозрение на птичий грипп есть в одном населенном пункте, в Курганской - в четырех, в Новосибирской - в 16-ти населенных пунктах.

Всего за период эпизоотии заболевание птиц гриппом было подтверждено в 62 населенных пунктах восьми субъектов Федерации. Более чем в 90 населенных пунктах поголовье птиц находилось под подозрением в заболевании.