На Харьковщине за «карусель» возбуждено 108 уголовных дел

699
На Харьковщине за «карусель» возбуждено 108 уголовных дел

По фактам нарушений избирательного законодательства в ходе выборов Президента Украины в Харьковской области возбуждено 108 уголовных дел.

Видео дня

Как сообщили корреспонденту УНИАН в пресс-службе облгосадминистрации, такие данные привел на заседании областного Совета противодействия преступности и коррупции прокурор области Василий СИНЧУК. По его словам, 108 уголовных дел возбуждено в отношении 195 чел., в том числе 96 уголовных дел в отношении 182 чел. по фактам неоднократного голосования путем использования поддельных открепительных удостоверений.

По данным прокурора, 102 уголовных дела и 53 дополнительных эпизода по ним в отношении 193 чел. направлено в суд для рассмотрения по сути, в том числе 96 дел в отношении 182 чел. по фактами неоднократного голосования гражданами на избирательных участках с использованием поддельных открепительных удостоверений.

По завершенным делам к уголовной ответственности привлечено 193 чел., в том числе обвинение предъявлено 13 служебным лицам, из которых 5 – председателей и членов участковых избирательных комиссий; 3 - секретарей участковых избирательных комиссий; 1 - председатель сельского совета; 1 - заместитель председателя сельского совета; 3 - заместители председателя райгосадминистраций.