Рокера-педофила посадили во Вьетнаме в тюрьму

667
Рокера-педофила посадили во Вьетнаме в тюрьму

Британскому рок-музыканту Гари Глиттеру предстоит провести четыре месяца во вьетнамской тюрьме, пока будет длиться следствие по обвинению в изнасиловании несовершеннолетних. По вьетнамским законам предварительное заключение может продолжаться до одного года, отмечает BBC.

61-летний Гари Глиттер (настоящее имя Пол Фрэнсис Гадд), пик популярности которого пришелся на 1970-е, был задержан 19 ноября в аэропорту Хошимина. Несколькими днями ранее вьетнамская пресса опубликовала заметку о том, что музыканта хотела бы допросить полиция в связи с обвинениями в совершении развратных действий с несовершеннолетними. Служащий аэропорта опознал Глиттера по газетной фотографии и передал его полиции.

Следствие подозревает музыканта в том, что он занимался сексом с ребенком — девочкой 12 лет. Пока полиция собирает доказательства, в частности, ожидает результатов медицинского обследования девочки, адвокат Глиттера пытается добиться освобождения своего клиента под залог.

По обвинению в совращении несовершеннолетних Глиттеру грозит до 5 лет тюрьмы. Если следствие докажет, что он изнасиловал ребенка, то музыкант может сесть за решетку на 12 лет. Ранее в СМИ появлялись сообщения, что за изнасилование ребенка во Вьетнаме полагается смертная казнь через расстрел.

В 1999 году Глиттер был осужден на несколько месяцев тюрьмы в Великобритании за скачивание детской порнографии из интернета. В 2003 году он был депортирован из Камбоджи без официального объяснения причин, но пресса связала скандал с пристрастием музыканта к несовершеннолетним, пишет Лента.