Малайзийца подвергнут экзекуции за нарушение правил въезда в Сингапур

984
Малайзийца подвергнут экзекуции за нарушение правил въезда в Сингапур

Четыре удара ротанговой палкой и четыре месяца тюремного заключения - таков приговор сингапурского суда, вынесенный гражданину соседней Малайзии за игнорирование приказа таможенника остановиться на контрольно-пропускном пункте для досмотра автомобиля.

Видео дня

Незадачливый малайзиец стал первым в истории города-государства фигурантом уголовного дела, заведенного в соответствии с новым Иммиграционным законодательством Сингапура.

Как пишет малайзийская газета "Стар", в минувший вторник гражданин Малайзии подъехал на своем автомобиле к контрольно-пропускному пункту Вудланд (Woodland Checkpoint) и, не реагируя на приказ остановиться, въехал на территорию Сингапура. Нарушитель был задержан и доставлен в полицейский участок. Досмотр автомашины не выявил контрабандных или запрещенных ко ввозу товаров, однако водитель не имел при себе паспорта, необходимого для заграничных поездок.

В ходе следствия выяснилось, что временно безработный малайзиец решил навестить свою супругу, работающую в Сингапуре. По словам задержанного, он не располагал загранпаспортом, и попытка ускользнуть от таможенного контроля явилась для него единственным способом въехать в соседнюю страну, пишет издание, ссылаясь на представителя Иммиграционной службы Сингапура.

Результаты проведенного расследования были переданы в суд, который и вынес приговор в соответствии с принятым в январе 2005 года новым Иммиграционным законодательством Сингапура.

"Гражданин Малайзии стал первым фигурантом уголовного дела, заведенным за нарушение соответствующей статьи законодательства, регулирующего порядок пересечения границы. Помимо того, что ему предстоит провести в местах лишения свободы четыре месяца, он также будет подвергнут и физическому наказанию - четырем ударам ротанговой палкой", - рассказал собеседник издания.

Он пояснил, что любой человек, въезжающий на территорию островной республики, обязан остановить транспортное средство в специально обозначенном месте и предъявить его для таможенного досмотра. Невыполнение этого условия влечет за собой физическое наказание и лишение свободы.