Британская полиция предотвратила крупный теракт

1,2 т.
Британская полиция предотвратила крупный теракт

В Великобритании за последние несколько недель удалось предотвратить крупную атаку террористов. Об этом заявил глава британской полиции Иан Блэр. По его словам, в стране все еще сохраняется угроза терактов, подобных июльским, когда были взорваны несколько станций лондонского метро и автобус.

Видео дня

«Тучи сгущаются. По нашей информации, террористические группировки будут предпринимать попытки атак на Великобританию в ближайшие месяцы», - говорится в статье Блэра, опубликованной сегодня в газете Sun.

Никаких подробностей предотвращенного теракта и готовящихся атак глава Скотленд-ярда не сообщил. Лондонская полиция также отказалась давать какие-либо комментарии по этому поводу.

Статья Блэра опубликована на следующий день после мемориальной службы в память о жертвах терактов 7 июля, которая проходила в лондонском соборе Святого Павла. Всего на службе присутствовали 2,3 тыс. человек, сред которых выжившие в результате взрывов, члены семей погибших, представители спасательных и транспортных служб города, члены правительства и парламента Великобритании, включая премьер-министра страны Тони Блэра, а также королева Елизавета II.