В американском городке Хиллсдэйл мэром станет 18-летний юноша

1,3 т.
В американском городке Хиллсдэйл мэром станет 18-летний юноша

Самый молодой мэр - 18-летний Майкл Сешионс (Michael Sessions) - вступит в должность в понедельник в американском городке Хиллсдэйл (штат Мичиган). Об этом РИА Новости сообщили в администрации города.

"Майкл Сешионс займет кресло мэра города в 20.00 по местному времени. Именно в этот момент истечет срок нахождения в должности его предшественника", - сообщил собеседник агентства.

Сешионс был избран мэром городка Хиллсдэйл, в котором проживают восемь тысяч человек, еще 8 ноября. Восемнадцать лет ему исполнилось 22 сентября.

"Я думаю, что смогу вдохнуть в город некую энергию", - говорит сам Сешионс.

Его путь к посту главы города был нелегким: в мае этого года ему было отказано в праве зарегистрироваться в кандидаты, поскольку он сам еще не достиг возраста, когда можно голосовать.

Но, как только в сентябре Майклу исполнилось 18, и он получил карточку избирателя, он тут же направился подавать заявление на участие в предвыборной гонке. Предвыборную кампанию он оплатил из собственного кармана - $700, которые заработал за лето. Сешионс выиграл, обогнав своего соперника всего на два голоса.

После вступления в должность мэра Майкл будет управлять городом из своей спальни в доме родителей, поскольку офис для мэра в городе еще не построен.