На Сумщине застрелился милиционер

885
На Сумщине застрелился милиционер

В день рождения начальника конотопской милиции застрелился его подчиненный. Двумя выстрелами в голову – такой была первая информация о случае суицида правоохранителя в Сумской области.

Видео дня

Некоторые обстоятельства этого события не подтвердились, а некоторые – до сих пор остаются тайной.

35-летний прапорщик Сергей Марусенко работал водителем изолятора временного содержания. В то утро, как всегда, получил огнестрельное оружие и спецсредства, обменялся несколькими шутками с коллегами и заступил на службу в составе конвойного наряда.

Анатолий Ярмош, заместитель начальника СИЗО: «В то утро, общаясь с ним, ничего подозрительного не заметил. Он, как обычно, пришел на работу, стояли, шутили возле райотдела. Получил оружие, ничего подозрительного, чтобы с ним что-то случилось, я не заметил».

Во время обеденного перерыва Сергей Марусенко зашел в бывшее админздание Конотопского горрайотдела. Часовой обратил внимание на то, что тот резким движением открыл двери и зашел в комнату отдыха для незадействованных в этапировании водителей. Раньше это был кабинет начальника горрайотдела.

Через несколько секунд прозвучали два выстрела. Когда приехала скорая, милиционер был еще жив. Но огнестрельное ранение головы оказалось смертельным. Сергей Марусенко скончался по дороге в больницу.

Сергей Терещенко, начальник отдела работы с персоналом УМВДУ в Сумской области: «Предварительной проверкой установлено, что первый выстрел был в висок, а второй – непроизвольный, когда тело уже падало. В противоположной стене пулю извлекли из стены на высоте 70 сантиметров».

У погибшего правоохранителя дома остались жена и 12-летний сын. По словам родственников, ссор по поводу материального обеспечения или ведения хозяйства в семье не возникало. Что стало причиной подобного шага Сергея, родные не знают.

Это первое самоубийство милиционера в Конотопе. Служебная проверка рассматривала несколько версий: проблемы со здоровьем, финансовыми обязательствами, напряженные отношения в коллективе. Впрочем, все они не нашли своего подтверждения.

Сергей Терещенко, начальник отдела по работе с персоналом УМВДУ в Сумской области: «Версия самоубийства не связана со служебной деятельностью. Это были бытовые причины».

Правоохранители говорят, что из этико-моральных соображений эти причины они не разглашают. Хотя обстоятельства такого шага для коллег остаются не понятными. Как и то, что, по статистике, чаще всего суициды происходят именно в ноябре.