Пенсионерка осуждена за работорговлю

621
Пенсионерка осуждена за работорговлю

В Кировоградской области осуждена женщина, которая поставляла за границу местных девушек для оказания секс-услуг.

Видео дня

Как сообщили УНИАН в пресс-группе Управления СБУ в Кировоградской области, в июне 2005 года сотрудниками УСБУ в Кировоградской области в международном аэропорту “Борисполь” была задержана жительница Знаменского района с очередной "партией живого товара". По материалам спецслужбы сотрудниками областного УМВДУ (за подследственностью) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, связанного с торговлей людьми.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Знаменского горрайотделения УСБУ узнали о нескольких девушках, которым удалось вернуться домой из сексуального рабства из Турции. Установили и женщину, которая систематически отправляла девушек за границу. Ею оказалась пенсионерка, которая под предлогом трудоустройства в сфере обслуживания вербовала девушек в анатолийские бордели, где об их дальнейшей судьбе заботилась ее дочь. Находясь на скамье подсудимых, пенсионерка признала свою вину в совершенном преступлении, рассказав суду, что направляла в Турцию девушек из близлежащих сел, обеспечивала их необходимыми документами, а также сообщала о факте отправки своей дочери.

"Данный случай во многом показателен, - считает начальник Управления СБУ в Кировоградской области полковник Виктор КОБЫЛЬЧАК. - Прекращен стабильный канал торговли людьми. Преступница, связанная с международным секс-бизнесом, оказалась на скамье подсудимых. К тому же ей вынесен серьезный приговор - в конце октября Знаменским горрайсудом за это преступление, предусмотренное ч.2 ст.149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми), женщина признана виновной, ей назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком на 3 года. Кстати, прокуратура уже внесла в апелляционный суд области представление на мягкость назначенного наказания".