Израильская полиция арестовала украинца за подделку виз

825
Израильская полиция арестовала украинца за подделку виз

Израильская иммиграционная полиция задержала главного сотрудника Объединения выходцев из Украины, 52-летнего Бориса Гисинского. Ему инкриминируют подделку и нелегальное оформление частных и рабочих израильских виз для украинских граждан, передает «Немецкая волна».

Видео дня

В ходе обыска в помещении подозреваемого полиция изъяла пачки пустых визовых бланков, печати и другую документацию, предназначенную для незаконного оформления виз. Вместе с Гисинским полиция задержала и допросила нескольких украинских туристов, которых местные правоохранители разоблачили с фальшивыми печатями в загранпаспортах.

Согласно свидетельствам задержанных украинцев, процесс оформления документов и получение разрешения на въезд происходил в Украине, еще до их прибытия в Израиль. Как удалось выяснить следователям, Гисинский от своих соучастников в Украине получал паспорта, «штамповал» их на собственной квартире, а затем паспорта попадали назад в Украину. Пострадавшие граждане не знали, что штампованная виза фальшивая и смело отправлялись в Израиль.

Сам Гисинский отрицает свою причастность к фальсификации въездных документов.

Объединение выходцев из Украины частично финансировалось из государственного бюджета через Национальное агентство репатриации «Сохнут». После ареста Гисинского в «Сохнуте» сообщили, что прекращают финансовую помощь этому объединению.