18 сентября • обновлено в 16:52
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Курьезы

В Новосибирске родились лигры - детеныши льва и тигрицы

В Новосибирском зоопарке на свет появились три детеныша африканского льва и бенгальской тигрицы, сообщил РИА Новости в понедельник директор зоопарка Ростислав Шило.

Малышей сотрудники зоопарка называют "лиграми" - от видов их родителей льва и тигра.

Это событие уникально, поскольку в мире существует всего несколько лигров, отметил директор зоопарка.

По его словам, рождение лигров не стало результатом научного эксперимента: африканский лев и бенгальская тигрица с юного возраста содержались в соседних вольерах и привыкли друг к другу.

В открытой природе подобного не происходит, поскольку львы и тигры создают пары только с представителями своего вида, отметил Шило.

Он сообщил, что у пары льва и тигрицы это уже второе потомство. Летом 2004 года у них родилась лигрица, которую назвали Зита. Сейчас ей год и четыре месяца.

"Она растет и развивается также, как и другие молодые животные. Бегает, играет, никаких проблем с ней нет", - сообщил Шило.

Пока трудно определить, на кого больше похожа лигрица - на льва или тигра, но повадки у нее тигриные. Как рассказала зоотехник секции кошачьих Юлия Коновалова, когда лигрица злится или готовится напасть, то прижимает уши, как это делают тигры. Кроме того, она очень любит купаться, в то время как молодые львы этого не делают.

Сейчас сотрудники Новосибирского зоопарка решают вопрос о проведении научно-исследовательской работы с лиграми.

"Будут они размножаться или не будут, могут они дать свое потомство, либо смогут размножаться только со львами или только с тиграми - вот эти моменты нам интересны, мы будем их изучать", - сказал директор зоопарка.

Он также сообщил, что родившихся лигрят посетителям зоопарка не показывают, поскольку они проходят курс вакцинации и еще не окрепли.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги