Иракские боевики обстреляли из миномета польскую военную базу

1,3 т.
Иракские боевики обстреляли из миномета польскую военную базу

Иракские боевики обстреляли из миномета польскую военную базу Эхо в районе Эд-Дивании, когда там находился министр национальной обороны Польши Радослав Сикорский. Об этом сообщили сегодня представители польского военного командования в Ираке.

Видео дня

Обстрел был произведен накануне вечером. По базе были выпущены две мины, не причинившие никакого вреда. Однако после их разрывов была объявлена тревога и Радослав Сикорский спустился в бункер. "Мне кажется, что террористы стреляют довольно плохо, - сказал польский министр. - Ведь, по моим данным, из двух мин одна вообще не разорвалась, а другая перелетела через базу и взорвалась в нескольких сотнях метрах от нее".

С сентября 2003 года Польша потеряла в Ираке 17 военнослужащих и четырех гражданских сотрудников. Еще несколько десятков польских солдат и офицеров получили ранения. Ранее предполагалось, что польский военный контингент будет выведен из Ирака в конце этого - начале будущего года. Министр Радослав Сикорский, однако, в пятницу заявил, что польский контингент останется в Ираке до полного успеха своей миссии.