Томатная дезинформация

593
Томатная дезинформация

Производителям продуктов на основе томатов отныне запрещено указывать на упаковке своих товаров, что они могут спасти человека от рака. Это решение было принято Управлением по контролю за качеством продуктов и медикаментов США (Food and Drug Administration), которое посчитало такие заявления необоснованными и беспочвенными.

Производители утверждают, что ликопен – вещество, которое входит в состав томата и придает ему характерный красный цвет, является панацеей от раковых заболеваний, в то время как исследования ученых говорят о том, что положительный эффект от приема ликопена обнаружен только в четырех случаях. Речь идет о раке простаты, раке желудка, раке яичников и раке поджелудочной железы.

«Решение FDA является несправедливым не только по отношению к производителям здоровых продуктов питания, но и к гражданам США, которых лишают правды, того, на что каждый житель страны имеет полное право», - заявил Стив Волэк (Steve Wallach), генеральный менеджер компании «American Longevity», который намерен в суде отстаивать свое право печатать прежнюю информацию на упаковке.