Крымчане наводняли Украину фальшивыми гривнями

993
Крымчане наводняли Украину фальшивыми гривнями

Прокуратурой Крыма закончено расследование уголовного дела фальшивомонетчиков. Восемь участников преступной группировки в домашних условиях изготавливали поддельные банкноты номиналом 20 и 50 гривень, а также 100 и 500 российских рублей.

Видео дня

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК, этот бизнес был тщательно организован, а обязанности каждого строго распределены. Так, одна группа «печатала» деньги, вторая занималась их сбытом. В таком режиме за год работы обвиняемые изготовили 15 тысяч гривень и больше 200 тысяч российских рублей. При этом они успели реализовать на территории Украины и России треть фальшивых гривень и десятую часть фальшивых рублей. А добытые преступным путем средства легализовали, покупая оргтехнику и средства связи, передает «ЛИГА».

Расследование уголовного дела в отношении преступной группировки закончено. Им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных сразу пятью статьями Уголовного кодекса Украины. В частности, ст.199 (изготовление, хранение, перевозка с целью сбыта и сбыт поддельной валюты), ст.209 (легализация денежных средств, приобретенных преступным путем), ст.255 (создание преступной организации), ст.304 (вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность), ст.396 (укрывательство преступления). В начале ноября дело направлено в суд.

«ForUm»