УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Хмельницкой области — массовое отравление детей

636
В Хмельницкой области — массовое отравление детей

Лечить детей, которые отравились в городе Нетишин Хмельницкой области, помогают военные медики.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Министерства обороны Украины, два военных госпиталя, расположенные неподалеку от места трагедии в городах Ривне и Хмельницкий, оперативно подготовили для приема пострадавших по 30 коек.

Для обеспечения постоянного оказания помощи детям, поступившим из 7 местных детсадов, организована посменная работа военных медиков.

На помощь гражданским коллегам из Славутского военного госпиталя в Нетишин отправилась бригада военных врачей во главе с начальником – полковником медицинской службы Владимиром НАЛИСНЫМ.

Как сообщал УНИАН, с 13.00 7 октября в медико-санитарную часть №4 Государственного предприятия НАЭК "Энергоатом" г.Нетишин Хмельницкой области из семи детсадов госпитализированы 299 детей (в возрасте 2-6 лет) с диагнозом - острая кишечная инфекция.

По состоянию на 6.00 8 октября четыре ребенка находятся в тяжелом состоянии, 215 детей - средней степени тяжести, в 80 детей ход заболевания легкой степени тяжести. 74 ребенка находятся на амбулаторном лечении дома.