УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Су-27 упал из-за ошибки летчика

819
Су-27 упал из-за ошибки летчика

Главком ВВС России генерал армии Владимир Михайлов заявил, что падение на территории Литвы российского истребителя Су-27 было вызвано ошибкой летчика, а не являлось какой-то диверсией. Об этом он сказал журналистам в Главном штабе ВВС, передает "Интерфакс".

"Литовская сторона убедилась, что падение самолета стало следствием ошибки летчика, группы руководства полетов, а не являлось какой-то спланированной диверсией", - заявил Михайлов.

Валерий Троянов, который пилотировал разбившийся в Литве самолет, находится в Калининграде. "Около 14-15 часов мск он вместе с председателем комиссии генерал-майором Сергеем Байметовым вылетает в Москву", - сказал Михайлов.

Отвечая на вопросы, Михайлов сказал, что литовская сторона готова передать обломки разбившегося истребителя. Михайлов еще раз исключил возможность попадания в руки литовской стороны секретного блока опознавания "свой-чужой" с разбившегося самолета.

"Я не понимаю, почему этот вопрос постоянно поднимается. Попадание в чужие руки блока "свой-чужой" исключено, поскольку он имеет четырехкратную систему защиты, о которой мы уже неоднократно говорили", - подчеркнул военачальник.