Второй подбородок — не только от полноты

2,3 т.
Второй подбородок — не только от полноты

Это чрезвычайно неприятное явление — и не всегда обусловленное излишками веса. Предрасположенность к второму подбородку бывает и наследственной, и благоприобретенной — как результат привычки смотреть себе под ноги, спать на высоких подушках, читать лежа. Из-за этого начинается ослабление волокон соединительной ткани. Они уже не в состоянии поддерживать жировую клетчатку под кожей, и жир начинает «провисать», нарушая овал лица.

Конечно, надо избавиться от дурных привычек (больших подушек, чтения лежа) и плохой осанки. Можно так-- же уменьшить (постепенно и аккуратно) излишек веса. Помогают при втором подбородке некоторые приемы домашнего ухода: попеременные контрастные компрессы, а также легкий массаж во время нанесения питательных кремов — в виде похлопываний подбородка тыльной стороной кисти (в направлении от средней точки к внешним краям челюсти).

Более сложный и действенный вариант массажа второго подбородка производится с помощью полотенца или салфетки, сложенной вчетверо.

1. Сложенное полотенце смочите в холодной подсоленной воде и слегка отожмите.

2. Возьмите его концы в руки и похлопайте полотенцем довольно ощутимо под подбородком 10-15 раз.

3. Сполосните шею холодной водой. После холодного компресса используйте для похлопываний полотенце, смоченное в горячей воде.

Профессиональный уход, уменьшающий второй подбородок, состоит из курса моделирующих, тонизирующих и лифтинг-процедур — масок, компрессов, воздействия активными средствами, которые будут подбираться и выстраиваться в косметологическую программу индивидуально. То есть согласно вашим намерениям и возможностям, а главное — сообразно конкретным «показателям» вашей кожи. Моделирующие маски, застывая, «скульптурно» формируют мягкие ткани. Такое воздействие «лепит» и восстанавливает овал лица, укрепляет кожу и уменьшает или даже устраняет второй подбородок. При регулярном применении моделирующей маски в некоторых случаях удается достичь уменьшения второго подбородка — и весьма значительного уменьшения! Потому что при регулярном применении уменьшается локальный отек, укрепляются структуры кожи, лифтинг-сыворотки и кремы фиксируют ткани. Хотя собственно эффект отдельной маски недолог — от нескольких часов до 5-7 дней, в зависимости от индивидуального состояния кожи.

К сожалению, в определенных случаях единственная возможность улучшить вид кожи — это пластическая операция. Но постарайтесь вовремя принять профилактические меры. Регулярный уход вполне может избавить вас от многих возрастных проблем — недаром книга прекрасной Софи Лорен, никогда не прибегавшей к услугам хирурга и всегда обходившейся «домашними средствами», мгновенно стала бестселлером. Попробуйте и вы найти оптимальный для вашего типа кожи и телосложения вариант тонизации и питания кожи — и пусть результат порадует вас, желает Woman