Красота – залог успеха на выборах

898
Красота – залог успеха на выборах

Принято считать, что ключ к победе на выборах – удачная политическая платформа. Оказывается, это не так. При выборе того или иного кандидата многие избиратели ориентируются, прежде всего, на его внешность.

Исследования, проведенные профессором техасского Университета Даниэлем Хамермешем, показали, что у мужчин с привлекательной внешностью шанс победить на выборах составляет 56%, в то время, как у его соперника, с более скромными природными данными - всего 44%.

Г-н Хамермеш посвятил много времени изучению результатов выборов в Американскую Экономическую Ассоциацию в период с 1996 по 2004 г. и вот, к каким выводам он пришел. “Облик кандидата, безусловно, играет свою роль. Видимо, у многих привлекательная внешность связана с благополучием и достатком”, - говорит профессор Даниэл Хамермеш. Однако точного ответа на вопрос, почему так происходит, пока не найдено.

Весьма показательным представляется одно из исследований профессора. Он попросил четырех прохожих (3 мужчин и 1 женщину) оценить привлекательность 216 кандидатов на выборы, изображенных на 312 фотографиях. Стоит отметить, что, баллотируясь на пост несколько раз, соперники присылали разные фотографии.

Исследование показало, что чем лучше кандидат выглядит на фотографии, тем больше шансов на победу на выборах он имеет.

Таким образом, получается, что одной из основных задач политтехнологов избирательных кампаний является обеспечение привлекательного внешнего облика своих клиентов.