УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Спецназ предотвратил кровопролитие в Ровенской области

1,0 т.
Спецназ предотвратил кровопролитие в Ровенской области

Ранним утром 27 октября в городе Острог Ровенской области произошло столкновение между православными и активистами непризнанного «киевского патриархата». Об этом «Новому Региону» сообщил глава Союза православных граждан Украины Валерий Кауров.

По его словам, активисты «киевского патриархата» намеревались взять штурмом и захватить Свято-Вознесенский храм, настоятель которого накануне перешел из УПЦ МП в УПЦ КП. Однако верующие не поддержали решение священника и отказались передавать здание церкви «киевскому патриархату».

Не допустить кровопролития удалось лишь благодаря вмешательству «Беркута», утверждает Кауров. По его словам, сейчас сторонники УПЦ МП из юго-восточных областей Украины готовятся выехать в Ровенскую область на помощь православным.

«Мы готовы собрать наши силы и выехать в Ровенскую область», - заявил Кауров.

Напомним, что на минувшей неделе раскольники при поддержке местного губернатора Василия Червония силой заняли молитвенный дом общины УПЦ МП. Ранее Ровенская епархия неоднократно направляла обращения президенту и генеральному прокурору Украины, в которых указывала на злоупотребления местной власти, приводящие к нарушению прав верующих.

Назначенный после «оранжевой революции» Ровенский губернатор Василий Червоний - комсомольский активист в прошлом, в годы правления президента Леонида Кравчука принимал активнейшее участие в создании так называемого "киевского патриархата", членом которого является до сих пор.