УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Снегопад в Москве изменил работу аэропорта "Внуково"

627
Снегопад в Москве изменил работу аэропорта 'Внуково'

Московский аэропорт "Внуково" из-за сильного снегопада перешел на работу "по фактической погоде".

Из-за неблагоприятных условий летчикам дано право самостоятельно определять возможность посадки воздушного судна в аэропорту назначения или о его отправке на запасной аэродром. Однако в другие города следующие в Москву самолеты пока не направлялись. "Несколько рейсов, в том числе самолет "Ростов-на-Дону - Москва" приземлились в аэропорту "Шереметьево".

В справочной отметили, что в настоящее время на всех аэропортах ведется обработка взлетно-посадочных полос противогололедными реагентами, спецтехника ведет расчистку снега. Кроме того, в помощь летчикам и наземным диспетчерским службам в аэропортах включены мощные противотуманные системы.

В то же время сильный снегопад осложнил движение транспорта в черте города. В настоящее время "пробки" наблюдаются на Волгоградском, Рязанском, Ленинском, Кутузовском проспектах, Алтуфьевском, Дмитровском, Варшавском и Каширском шоссе. Кроме того, плохая видимость и мокрый снег доставили неудобства водителям, следующим по внутренней стороне МКАД и Третьего транспортного кольца.

Сильно осложнено движение в центре города, где средняя скорость движения из-за непогоды не превышает 20-30 километров в час, сообщает ИТАР-ТАСС.