$340 миллионов ищут хозяина

2,2 т.
$340 миллионов ищут хозяина

Рекордный джекпот американской национальной лотереи выиграл билет из Орегона. Как сообщает AP, неизвестный обладатель счастливого билета получит 340 миллионов долларов.

Выигрышной оказалась комбинация "7, 21, 43, 44, 49, 29". Победитель угадал все шесть цифр. Еще 47 человек сумели правильно назвать первые пять цифр.

Сотни участников лотереи указали в своих билетах комбинацию "4, 8, 15, 16, 23, 42". Именно она позволила выиграть 156 миллионов долларов герою сериала "Потерянные" (Lost), который сейчас идет на телеканале ABC. Вероятность того, что выпадет именно такая комбинация была 1 к 146 миллионам.

Джекпот лотереи достиг 340 миллионов долларов после того, как 20 игр подряд ни одному из участников не удавалось угадать все шесть цифр.

Накануне розыгрыша в 27 штатах, где продаются билеты лотереи Powerball, наблюдался повышенный спрос на билеты. "Это напоминало стихийное бедствие. За день мы продали билетов более чем на 2000 долларов", - говорит Марианна Вард (Marianne Ward) из магазина Cash & Dash в городке Литтл Ривер (Little River) в Южной Каролине. При этом стоимость одного билета составляет один доллар.

Много покупателей было и в магазине городка Харрикан (Hurricane) в Западной Вирджинии. Десятки американцев устремились сюда в надежде, что удача дважды посетит одно и то же место. Три года назад в магазине городка Харрикан (Hurricane) был приобретен билет, который выиграл 315 миллионов долларов.

Лишь однажды в американской истории американцам удавалось выигрывать в лотерею более крупную сумму. В 2000 году два жителя - один из Иллинойса, другой из Мичигана - поделили между собой выигрыш в 363 миллиона долларов.