Названы лучшие обложки журналов за 40 лет

541
Названы лучшие обложки журналов за 40 лет

Обнаженный Джон Леннон, обнимающий одетую Йоко Оно — по мнению американцев, именно так выглядит лучшая журнальная обложка за последние 40 лет. Снимок был сделан за несколько часов до смерти Леннона и через месяц был опубликован в издании «Rolling Stone».

Второе место в рейтинге, который был опубликован Американским обществом издателей журналов, получила беременная Деми Мур на обложке «Vanity Fair».

Как сообщает телекомпания НТВ, на третью ступень поднялся Мухаммед Али, пронзенный стрелами благодаря дизайнерам «Esquire». Тот же журнал, уже в другом номере, утопил Энди Уорхола в банке с томатным супом.

В список попали также абсолютно черная обложка журнала «The New Yorker» и горящие башни-близнецы в журнале «Time» — оба номера вышли сразу после терактов 11 сентября.

Из политиков первый в рейтинге стал Билл Клинтон, модный и счастливый, несмотря на то, что уже покинул президентский кабинет.

Джордж Буш попал только во вторую десятку, и то не в лучшем виде. Журнал «Nation» сделал на него шарж, а «Newsweek» вообще разделил пополам — часть лица взяли от Буша, а часть — от его соперника Альберта Гора.