Подростка будут лечить от sms-мании

867
Подростка будут лечить от sms-мании

В Шотландии 19-летний подросток был направлен на принудительное лечение от навязчивой мании посылать sms-сообщения. Он потратил около 8 тысяч долларов на эти сообщения.

Подросток, имя которого не называется, посылал около 700 sms-сообщений в неделю. Кроме того, он отсылал по 8 тысяч электронных писем в месяц, за что был уволен с работы. Сообщается, что большинство сообщений предназначались его девушке, с которой он позже расстался.

"Я люблю посылать сообщения, так как это напоминает пинг-понг: отсылаешь, а тебе приходит ответ", — рассказал сам молодой человек, слова которого цитирует All Headline News.

"Я знаю много таких же людей, как я. Они посылают много сообщений, но пока не знают, что от этой привычки можно вылечиться", — сказал подросток.

Он также рассказал, что сообщения его успокаивают и что ему всегда интересно узнать от кого и что именно пришло на его сотовый телефон или компьютер.

Психологи считают, что новые технологии способны таким образом нанести вред человеку. "Это может свидетельствовать о новой опасной тенденции", — сказал профессор психологии Патрик Доннелл.

NEWSRU.com