В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Второй Чернобыль под Челябинском и ядерная программа КНДР

847

Масштаб произошедшей под Челябинском техногенной катастрофы, связанной с выбросом рутения 106, по всей видимости имеет громадный характер. Она сравнима в чем-то с Чернобылем. На сегодня уже известны факты колоссального вранья и замалчивания, которые устроили по этому поводу российские власти и СМИ. Для информационного прикрытия стянуто огромное количество кремлетроллей и «независимых» блогеров, которые высказывают самые разные версии: от того, что в этом виновата Украина и Казахстан, до того, что в этом виновен некий спутник (видимо, рептилоидов), работавший на рутении 106. Спутник то ли упал, то ли еще летает. А некоторые чиновники РФ заявляют, что и искать ничего не будут, так как ничего и не было.

По одним оценкам, суммарная активность всех выбросов завода МАЯК (а именно там произошел выброс) может составить от 25 000 тераБК, по другим 0,9 ЭБК. Измерения, представленные на сайте Росгидромета, с запоздалым признанием превышения рутением 106 ественного уровня в 926 раз, были проведены значительно позднее, чем произошел сам выброс. По некоторым данным местными станциями радиомониторинга были зафиксированы превышения рутения 106 от 200 000 раз до 1,5 миллиона. Это подтверждается его широтой его распространения - от Франции до Красноярска. Росгидромет, произвел свои официальные измерения значительно позднее, когда радиоактивность уже значительно спала. Здесь они по всей видимости прибегают к методике признать маленькую вину, вместо большой.

Жители Челябинской области уже в начале октября жаловались на симптомы, похожие на симптомы острой лучевой болезни. Зарегистрированы случаи ухудшения состоянии онкобольных, их смерти, а так же смерти здоровых людей по неясным по словам врачей причинам. При этом отмечается, что ухудшения наступали после прогулок на свежем воздухе. В настоящий момент накоплена целая подборка местной прессы по этим вопросам, показывающая ход всей истории.

В находящемся рядом от места ЧП городе Миас в конце сентября была зарегистрирована радиация в 9000-11000 мкр/час. В начале октября в Тобольске и Надыме, что к востоку от Урала, при воздушных замерах фиксировался фон от 150 до 500 мкр/час. Житель Ростова зафиксировал в середине октября в районе Александровки 60 мкр/час, о чем снял видеоролик. Видеоролик , как и весь канал, были удалены на Ютубе по жалобам непонятных лиц.

Многие жители Челябинской области в конце сентября наблюдали странные свечения в небе, похожие на полярное сияние и подсвеченные облака, что может говорить о большой ионизации атмосферы.

В ноябре помимо лживых и противоречивых заявлений российских чиновников всех уровней, стало известно от фактах увольнений и угроз в отношении работников метеостанций и МЧС, которые сообщали еще в начале октября информацию о повышении радиаицинного фона. Сейчас же в прессе последовали заявления представителей некоторых АЭС о непричастности к этим событиям. Власти Красноярского края заявили, с одной стороны, что зафиксировали рутений, с другой стороны, сообщили, что их урановые руды к этому отношения не имеют. На лицо явные тенденции переложить ответственность с одного на другого, понимание возмодной ответственности уже после зачистки путинского режима.

По словам экспертов, российская система радиационного мониторинга вообще является имитацией, а одно время власти РФ планировали запретить владение счетчиками Гейгера. В каждом крупном городе России есть захоронения ядерных отходов, которые итак сильно фонят. Учитывая размыв грунта, испарения, ветры за 15 лет, не раз возникали ситуации , когда системы наблюдения за радиацией при воздухозаборе должны были бы сработать. Но они всегда показывают, что все хорошо. Таким образом, оставляя такие захоронения ядерных отходов, кремлевская хунта проводит геноцид россиян.

Интересны заявления руководства завода МАЯК, которое признает, что МАЯК производит в том числе оружейное топливо, но с рутением 106 дело не имеют. Это звучит так, как если бы кондитер сказал, что вообще не имеет дело с сахаром (рязанским...)

Поражает сам масштаб попытки сокрытия информации, степень пропаганды Кремля, который пытается объявить второй по групповой радиотоксичности рутений 106 чуть ли не полезным. Тролли и путинские «независимые» блогеры пытаются пользоваться всем арсеналом своего сомнительного убеждения, даже научными уловками. Так, например, они пытаются запутать неискушенного в этих вопросах читателя, выдавая ПДК на кубометр за ПДК на человека за год и т. д. Не учитывается данная для этого изотопа токсичность и ее индивидуальная норма, период его полураспада не менее года. При этом опускается вопрос о необходимости немедленной эвакуации Челябинска и Екатеринбурга, минимум на несколько лет, как это было сделано в Чернобыле и Фукусиме.

Рутений 106 не может иметь естественное происхождение, не может иметь одиночное происхождение в виде выброса от АЭС. В случае АЭС он шел бы на пару с иными ядерными изотопами, хотя сейчас появляются некоторые данные о фиксации йода-131 и цезия-137 в Петербурге на середину октября 2017 года. То есть рутений сам по себе для ядерной отрасли достаточно специфичен. Однако, известно, что он образуется в ряде устоявшихся методов производства оружейного плутона, который в свою очередь используется в том числе в водородной бомбе. По словам специалистов, он так же применяется в ряде медицинских аппаратов, однако эта версия здесь просто несостоятельна из-за его мизерного количества в этой отрасли.

С августа в России странным образом пропало несколько граждан КНДР (Северной Кореи), которые свободно передвигались из Москвы во Владивосток и обратно. По некоторым данным минимум два из них могли быть связаны с ядерной программой КНДР. Это при том, что они должны получить разрешение как КНДР, так и РФ. Обычно граждане Северной Кореи или выдаются РФ назад в случае побега из КНДР, или работают в концлагерях на лесопилках по соглашению Северной Кореи и РФ, но свободного передвижения по РФ у них нет.

В сентябре (!) 2017 года со слов жителей, проживающих у приграничной с КНДР ЖД- станции Хасан, из РФ в КНДР стали ходить странные поезда. В составе поезда были необычные вагоны: они были сделаны в виде глухого стального домика со скошенной крышей и окрашены в серый цвет. Каждый раз при проходе такого состава на участке железной дороги выставлялась охрана. Позднее в Интернете по описанию этих вагонов определили, что они могут быть предназначены для перевозки отработанного ядерного топлива. Но Россия, если верить ее официальным заверениям, скорее сама забирает отработанное ядерное топливо у других стран, а не отвозит его в другие страны. При этом, как отмечают эксперты, Северная Корея имеет одну реально способную функционировать АЭС в Йонбине, но и она работает лишь периодически, скорее для показухи. А вот версия с оборотом боевых ядерных веществ между Россией и Северной Кореей вполне реальна. Возьмем во внимание странный прогресс Северной Кореи и в атомных технологиях, и в средствах доставки (на параде в Пхеньяне были ракеты явно идентичные российским "Тополям"). Северная Корея имеет не просто ядерную бомбу, а водородную бомбу, чего бы она вряд ли могла бы достичь за короткий период совей ядерной программы сама. Китай, исходя из своего торгового баланса с США и ЕС, учитывая неоиндустриализацию Трампа, изменения в ЕС, внутренние проблемы, от РФ давно открестился, а уж от Северной Кореи и подавно.

Таким образом, молчание РФ и ее невнятное поведение по произошедшему на Урале связано

1 с чрезвычайной по масштабам катастрофой

2 желанием прикрыть передачу Северной Корее оружейного топлива и ракетных технологий. При этом просьбы МАГАТЭ о допуске на завод МАЯК РФ в течении двух месяцев игнорирует, как и иные запросы по этой тематике от других стран. Но международные соглашения, которые подписала РФ, ее к этому обязывают. Запуски ракет КНДР, проведение испытаний по времени совпадает с ЧП под Челябинском. Вероятна версия, что это деятельность 1 в спешке 2 нелегальна 3 может быть серийна. То есть нужно было произвести некое действие с ядерным материалом, предназначенным для КНДР, в короткий срок, игнорируя все риски, тихо и без шума (не привлекая внимания МАГАТЭ), но что-то пошло не так и в огромных масштабах.

Это грозит России такими санкциями, которые кремлевская хунта и представить себе не могла. Это санкции вытекают из 1 преступления против своего народа, народов иных стран, связанных с радиационной безопасностью 2 нарушение международных норм о нераспространении ядерного оружия. В данном случае они были переданы не просто кому-то третьему, а руководству Северной Кореи, чья неадекватность осознается всеми.

Место

Наши блоги