Сепаратист в Одессе. Кто такой Руслан Матвеев?

968

<p>Утро началось с новостей про сепаратиста в Одессе. Мне позвонили мои друзья из нескольких столичных патриотических организаций и прислали ссылку на пост некоего одесского поэта Стаса Домбровского, который в жесткой и нецензурной манере указывает на одессита, который по его мнению является сепаратистом и чуть ли не финансируется прямо из Москвы. Это ссылка на сам пост: https://www.facebook.com/stas13dombrovsky/?hc_ref=PAGES_TIMELINE

Активисты сказали, что знают лично этого Домбровского и что он несмотря на своеобразный стиль одесского поэта, он неоднократно помогал патриотам и на этот сигнал стоит обратить внимание. Вопрос звучал примерно так: &quot;Ти знаєш, що це за хвойда Руслан Матвеев?&quot; Честно говоря про этого человека я слышал впервые, но как блоггер я решил сделать простое действие. Я решил не собирать слухи и позвонить напрямую этому Руслану Матвееву (номер его мобильного можно легко найти в открытых источниках). Что меня удивило - этот человек реалигировал на мой звонок несдержанно, через 30 секунд он сбросил вызов и выключил телефон. Вот это уже интересно! Зачем ему скрываться? И от кого? Я даже не успел ему задать вопросы по теме. Он просто от меня сбежал. Если кто-то хочет попытаться провести аналогичный эксперимент, вы можете его сами набрать или написать ему на почту - может вам повезет больше.

Честно говоря, это меня зацепило и я решил разобраться. Этот Матвеев якобы преподает в Одессе ножевой бой в одной из школ. Я позвонил в школу. Со мной очень тактично и вежливо поговорила Галина Андреевна, которая сказала, что Руслан Матвеев тренировки не проводит. Уже давно вместо него тренировки проводит другой человек - некий Виктор. При этом сам Матвеев даже не скрывает, что ездит в РФ, чтобы там проводить семинары по ножевому бою. Получается, что в Одессе действительно есть человек, который ездит с гастролями и тренирует рашистов работать с ножом. Чему он их учит? Посмотрите на видео: