В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Донбасс и Сирия - жертвы "русского мира"

296

<p>Сирия стала одним из районов опасного и неугасающего международного конфликта. С одной стороны, ее президент Башар Асад, увяз в гражданской войне с применением газового оружия, плюс Кремль с его авиацией и артиллерией и сирийской базой. С другой, противники Б. Асада, воюющие с ним. С третьей, ИГИЛ, воюющий как бы с Б. Асадом, так и с его противниками.

В действительности есть масса фактов о том, что ИГИЛ сотрудничает с Асадом и во многом подыгрывает ему в борьбе с оппозицией и, что российские спецслужбы имеют реальные и действенные выходы на ИГИЛ. Все эти силы несут смерть и разрушения в Сирии. Но именно российская армия, вкупе с сирийскими правительственными войсками, выступает автором наибольшего количества мирных жертв на этой кровавой войне.

Итоги сирийской войны неутешительны: приблизительно 80% погибших мирных жителей – это последствия российских военных действий и ничем не оправданных бомбардировок. Более 70 тысяч ни в чем не повинных мусульман стали беженцами по причине действий именно российских агрессоров. И это только в одном городе – Алеппо.

Кремль преступно использует против мирного сирийского населения все виды запрещенного в мире оружия: фосфорные, кассетные и вакуумные бомбы. Под удары российской авиации попадают больницы, школы, центры помощи беженцам, гуманитарные конвои, рынки. Гибнут как мирные взрослые, так и старики, и дети.

А совсем недавно 05.01. 2017 года российские самолеты скинули в долине Вади-Барада бомбы с хлорным газом, отчего погибли мирные жители. С самого начала российского вмешательства в сирийские дела, Россия отправила на тот свет больше мирных жителей, нежели ИГИЛ, с которым она, якобы, борется.

В соответствии данным военного мониторинга Сирийской обсерватории прав человека (SOHR), только в 2016 году из-за российских авиаударов в Сирии погибло приблизительно 3943 мирных жителей. Жертвы среди гражданского населения: 979 убитых – это дети, женщины – 557, мужчины – 2407.

Более того, на видеохостинге Youtube, был показан видеоролик (который затем был удален, якобы, за &quot;нарушение правил&quot;), содержавший кадры, когда исламисты ИГИЛа, совместно с &quot;кадыровцами&quot;, расстреливают мирных людей, общаясь на русском языке. В комментариях к показанному отмечается, что русский язык стал, к сожалению, языком международного терроризма. И Сирия тому яркое подтверждение.

Следует обратить внимание на тот факт, что те страны, которые позволили России иметь на своих территориях военные базы, со временем стали объектом ее агрессии и вмешательства во внутренние дела. То есть горько об этом пожалели. Копейки, которые Россия им заплатила за аренду территории под базы, не пошли в сравнение с теми многомиллиардными убытками, которые принесла российская агрессия. И такая политика Кремля не нова. Вспомним, что такими же методами Москва в сороковых годах лишила Прибалтийские страны их независимости. Московский медовый пряник со временем колом становится в горле, лучше его в руки не брать.

Как не хочется Кремлю, чтобы мир узнал правду, но ее уже не спрячешь и не убьешь – в 21-м столетии Россия стала мировым агрессором, после ее необъявленной войны против Молдовы, Грузии, Украины с аннексией Крыма и оккупацией части Донбасса, и вооруженным вмешательством во внутренние дела Сирии. На руках кремлевских небожителей кровь Украинского и Сирийского народов, кровь Грузинского и Молдавского народов. </p>

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги