Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Политика

В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Пусть даже голод – зато великая страна!

872

<p>Вот мы сидим за столиком в гостиной и пьём кофе. Разговор зашёл про русских солдат и их роли в разжигании конфликта на землях нашего Донбаса. Моя бабуля, в свойственной ей манере, как только заходит разговор о русских туристах с автоматами в руках, стала сварливо твердить, что, мол, солдат никаких нет, всё выдумки. А вот хунта как раз своих туда направила и проводит карательную операцию. Всё как по бумажке, написанной Киселёвым. &quot;Но как бы там ни было&quot;, - продолжает она, &quot;Россию никто на колени не поставит!&quot; &quot;А как же Чечня, Грузия? Когда в последний раз Россия выиграла безоговорочно, в одностороннем порядке военную компанию? Так, чтоб с ней считались ни как со страной-обладателем ядерных боеголовок, а как со страной, что внесла свой вклад в мировое сообщество по построению эффективной системы безопасности. И принимали не как страну, которая является поставщиком энергоресурсов, а как страну реформаторскую, передовую, технологически развитую. Не как страну с самой демократической конституцией, а как страну, в которой существует реальное верховенство права. Не как страну, в которой ты свидетель того как стареют политики, а вместе с ними ты сам, а страну в которой появляются новые лица, а значит новые идеи.&quot; На что я услышал в свой адрес что-то невнятное про какой-то вселенский заговор и кость поперек горла американцам. Но главное, по словам моей родственницы, то, что &quot;…сейчас как раз страна встаёт с колен и никакой гейевропе вместе с янки не удастся ее уничтожить, растоптать, эту великую страну. Все они ногтя Путина не стоят!&quot; Тут я возьми и вспомни: &quot;бабушка, помнишь, ты мне сама когда-то рассказывала, как в 70-е ты занимала ночью очередь за молоком в соседнем доме и стояла в надежде получить хоть пол бидона?&quot; Она бедная сначала побледнела, потом покраснела, потом обратила свой взгляд на телевизор, в надежде, что Киселёв/Соловьёв что-то подскажет, но в конце выдала фразу как нельзя лучше характеризующую весь аргументальный импотенциал мною лично неуважаемого меньшинства совдеповского наследия – &quot;Зато великая страна!&quot;</p>

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги