Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Политика

В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Почему не будет Большой Войны

891

<p>Последние события на востоке просто повергли в ступор на несколько дней: наступление, аэропорт, постоянные бои, &quot;шеф все пропало!&quot; и т.д. Часто приходилось давить эмоции логикой. Ну, реально стремно если вдруг Большая Война! В который раз приходилось приводить себе свои же аргументы против подобных панических настроений. Подумал может они пригодятся еще кому нибудь? Решил на всякий случай изложить.

Прежде всего необходимо разобраться с терминологией, что такое Большая Война? Наверное таковой можно считать полномасштабное вторжение российских войск на нескольких фронтах с поддержкой авиации и прочей ракетной пакости. Ок. Теперь почему это крайне маловероятно:

- первое и самое главное - не ясна цель подобных действий. Для захвата и удержания власти в такой огромной стране как Украина нужно около 600-700 тысяч солдат, которых у РФ просто физически нет. Максимум 150-200. В случае захвата предположим центра столицы и административных зданий оккупант получит самое настоящее ополчение и подполье по всей стране статус оккупанта по всем международным &quot;понятиям&quot;, соответственно с йим будут поступать как с Гитлером - коалиции, трибуналы и т.п. Иных потенциальных целей Большой Войны я просто не вижу.

- второе и не менее главное - война, а особенно Большая требует огромных финансовых затрат: в отсутствие притока нефтедолларов и находясь под серьезными санкциями РФ просто не может позволить себе переход на военные рельсы, а если попробует то продлится это очень не долго и повторить успехи Гитлера в 1939-1942 не получится...

- третье, это стремительный рост военного потенциала Украины, что в целом не сложно обеспечить если изначальные показатели находились в районе нуля. Как бы там ни было, каждый день наша военная промышленность набирает обороты, а учебные центры готовят бойцов. Да наша армия все еще далека даже от состояния &quot;удовлетворительно&quot;, но учитывая, что не менее 50 тысяч вооруженных и - обеспеченных солдат мы на сегодняшний день имеем, а для обороны необходимо вчетверо меньше чем для наступления наша армия обеспечивает паритет где-то 100-150 тысячам войск противника.

- четвертое - это международная поддержка, которая целиком на нашей стороне. Естественно ни одно страна не пошлет своих солдат воевать за Украину без КРАЙНЕЙ необходимости. Но гипотетическая Большая Война и является таковой и можно смело ожидать как минимум поставок вооружения, а как максимум создания международной коалиции. Ну и уже практикой доказано, что ответом на вторжение будут дальнейшие экономические удары, которые сократят жизнь и без того на ладан дышащей российской экономики до месяцев или даже недель.

Вот как-то так.

Рассматривая разные версии причин последнего обострения, все больше склоняюсь к мысли, что это прощупывание - такая себе &quot;разведка боем&quot; с целью оценить потенциал нашей армии, а также реакцию запада. Судя по тому, что наши потери явно не превышают 30-50% процентов потерь противника, кажется этот экзамен нашей страной хоть на троечку но сдан.</p>

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги